Recurso

classic Clásica list Lista threaded En Árbol
23 mensajes Opciones
12
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Recurso

javier
Hola, escribo para ver si me podias ayudar. Después de casarnos y realizar la entrevista por separado nos ha llegado la respuesta y nos han denegado la inscripción matrimonial.Me gustaría saber donde puedo presentar el recurso y como aquí en España.Gracias.
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

Dulce
Hola Javier lamento mucho lo sucedido pero si te soy sincera ese recurso no es lo ideal por q si te sucede como a las parejas q conozco q lo interpusieron a ellos les tardo en resolverse casi 2 años y en ese lapso de tiempo no te permiten volver a inscribir o si aplican a un visado por ahora teniendo un recurso pendiente podría salir denegado. Lo q están haciendo algunas parejas es dejar pasar unos meses y volver a inscribir a muchos les ha funcionado o aplicar a un visado por ej por otro país de la Unión Europea o un paquete turístico y ya aquí tratan de expedir la tarjeta de residencia por circunstancias excepcionales como te digo es lo q han hecho algunas parejas q conozco y ya están juntos animo les deseo todo salga muy bien esta vez
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

javier
Hola, Dulce como es eso de volver a inscribir
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

Dulce
Hola como estas en q Consulado están llevando a cabo el tramite aunque te comento es igual q la primer vez recolectar la misma documentación,  todas pero absolutamente todas las pruebas q puedan q den fe de su relación e muchas veces a las parejas les permiten hacer de nuevo la audiencia si pudieran hacerla juntos mejor mas rápida será la nueva respuesta como te contaba antes a muchas parejas les funcionó y ya están juntos y no fue tan demorado el proceso como lo suele ser un recurso
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

javier
Lo llevan en el consulado de Bogota, mi esposa hizo la entrevista en Bogota y yo en Zaragoza, España
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

Dulce
Hola nuevamente allí es cuestión de dejar pasar los días q les dan para interponer el recurso hay parejas q dejan pasar 2 meses otros 3, 4...6 meses y así incluso esperan el año para poder ir juntos a la audiencia ya q así es mas rápida la respuesta, es cuestión de entregar la misma documentación de la vez pasada, las pruebas y tratar de hacer la audiencia conjunta si se lo permiten como te digo esto le ha funcionado mejor a las parejas q conozco q el recurso
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

javier
El problema será como conseguir que nos hagan la entrevista cuando yo este de vacaciones allí.Gracias por tu colaboración Dulce.
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

Dulce
Este mensaje fue actualizado el .
Ya es cuestión q ella vaya sola a inscribir y hable cuando tu vas a estar alli, de todas formas si les hacen nueva audiencia tardaría unos 2 a 3 meses después de haber entregado la documentación ya ustedes deben programarse y yo te digo de presentar la audiencia así por q es más rápida la respuesta por q si vuelven hacerla por separado puede tomar más meses, a parte q en la audiencia conjunta pueden exponer sus argumentos para desestimar la denegación
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

Dulce
Este mensaje fue actualizado el .
Y te comento de antemano depende es del Consulado hacerles nueva entrevista, en Bogotá a la mayoría se la están haciendo pero no ha faltado la pareja a la q solo le reciben la documentación y ya a esperar la nueva respuesta,  por eso la importancia de llevar todas las pruebas posibles y por eso te preguntaba también donde están haciendo el proceso,  por q es ahora el Consulado Español en Cartagena el q esta poniendo más pegas para volver a inscribir un matrimonio en cambio Bogotá si lo está permitiendo. Animo verán q todo saldrá bien esta vez
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

javier
Gracias Dulce, se pueden llevar fotos, conversaciones por internet, pruebas de mi visita.....
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

Dulce
Hola como estas ustedes pueden aportar todo lo q deseen: fotografías,  vídeos,  facturas de todo tipo,  historial de conversaciones,  de e mail, contratos de trabajo sobre todo de la persona colombiana si trabaja, contrato de arrendamiento o escritura de propiedades si los tienes a su nombre, hay personas q llevan escritos de allegados tanto familiares y/o amigos q dan fe de su relación incluso son notariadas estas declaraciones y recuerda los documentos q se llevan no los devuelven así q cualquier documento q deseen o q deban conservar como prueban llevan es una fotocopia de dicho documento
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

javier
Hola, después de denegarnos la inscripción de matrimonio,vamos a presentarnos a otra entrevista en Bogota nos gustaría saber que documentos nos hacen falta. Gracias.
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

Dulce
Hola como estas necesitas saber los documentos para solicitar otra vez la inscripción? Son los mismos q se presentaron en la primera solicitud más  todas las pruebas q puedan anexar1. Registro Civil de Matrimonio Colombiano (con sello de seguridad), con fecha de expedición no superior a seis meses (no certificado, ni escritura o simple fotocopia), con su la Apostilla de La Haya.  2. Fotocopia de los pasaportes de ambos cónyuges de la página donde aparece la foto y los datos del titular. 3. Fe de vida y estado del cónyuge español, la cual es expedida en España para los nacidos en España; o declaración extrajuicio notariada y apostillada, para los nacidos en Colombia. En este documento el interesado debe manifestar su estado civil antes de casarse, si era soltero, viudo o divorciado. 4. Si el contrayente español no se encuentra inscrito en el en registro civil de este Consulado debe adjuntar modelo original de literal de nacimiento español. 5. Si el cónyuge español es divorciado, deberá adjuntar la sentencia de divorcioespañola o el registro civil del primer matrimonio con el marginal de divorcio. En caso de divorcio conforme a legislación no española, la resolucióncorrespondiente deberá estar validada con el “EXEQUATUR” en España. 6. Si es viudo, debe aportar literal de matrimonio y certificado de defuncióncorrespondiente. 7. Si existen capitulaciones matrimoniales, deberá aportar una copia apostillada. 8. Adjuntar hoja declaratoria de datos completamente diligenciada. 9. Registro Civil de Nacimiento del cónyuge colombiano (no certificado, ni copia, ni escritura), con su Apostilla de haya 10. Certificado de Movimientos Migratorios expedidos por Migracion Colombia   NOTA:1.- Los documentos no deben tener una fecha de expedición superior a SEIS (6) meses.2.- Presentar original y copia de toda la documentación.3.- Pedir cita por internet  para entregar la documentación http://www.exteriores.gob.es/Consulados/BOGOTA/es/ServiciosConsulares/Paginas/Cita-Previa.aspx
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

javier
Hola, la fotocopia del pasaporte tiene que ser apostillada o es una fotocopia normal. Si es apostillada donde la apostillo en la notaria o se puede en otro lugar.Gracias.
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

Dulce
Los únicos documentos q presentan apostillados son el Registro Civil de Nacimiento de la persona colombiana, el Registro Civil de Matrimonio y la declaración extrajuicio de la persona colombiana, el resto hasta el día de hoy no hay necesidad de apostillar
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

Dulce
No olvides q los Certificados de Movimientos migratorios tal cual nos los entregan así los llevamos al Consulado
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

javier
Hola, nos aprobaron el matrimonio, esta semana mi esposa tiene que ir a recoger el libro de familia. Me gustaría saber una vez con el libro de familia que debemos hacer tanto mi esposa en Colombia como yo aquí en España. Ella se vendrá a España conmigo.
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

Dulce
Hola muchas felicidades!  Ya ahora es viajar puesto la visa de reagrupacion familiar fue eliminada si van a ir por el libro pregunten por los requisitos de viaje o también los pueden encontrar en la página web del Consulado español http://www.exteriores.gob.es/Consulados/BOGOTA/es/Consulado/Paginas/Articulos/SU.aspx 

Ya una vez en España luego de hacer el respectivo empadronamiento  se dirigen a la oficina de extranjería para que ella pueda solicitar su tarjeta de residencia como familiar de ciudadano comunitario,  les recomiendo si van personalmente  al Consulado por el libro de familia de una vez  pidan cita previa en la página web para pedir un literal de matrimonio por si no lo entregan con el libro de familia puedan expedirlo ya que ese papel generalmente lo piden para muchos trámites que debemos hacer al llegar así lo traen de una vez puesto que si por ejemplo ustedes no pueden ir a Madrid a pedirlo personalmente que es la forma más rápida de conseguirlo en España tendrán que solicitalo por Internet y en ese caso el tiempo de entrega es difícil predecirlo como lo pueden enviar a tu casa en España a los 15 días puede tardar varios meses ahh y si no estas en este momento en España y tuvieras algún familiar o amigo que pudiera ir a la oficina de extranjeria a preguntar los pasos a seguir y  conseguirte la hoja de requisitos para solicitar la tarjeta de residencia mucho mejor así se ahorran tiempo, ya luego de ir a extranjería deben ir a la Seguridad social y a la Tesorería de la seguridad social para hacer las gestiones para la afiliación a salud y cotizacion laboral. También es muy importante que  tu esposa se inscriba al Consulado colombiano más cercano como residente y al Inem como demandante de empleo en si esos son los tramites que llegamos hacer ahh y si quiere que traiga la documentación necesaria para que pueda homologar sus estudios y para canjear su licencia de conducción colombiana les deseo todo salga muy bien
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

javier
Gracias, Dulce.
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Recurso

Dulce
De nada estamos para ayudarnos me alegro todo saliera bien :)
12
Cargando...